当前位置:主页 > 社会新闻 >

文章标题:公安部交管局:五一假期首日全国道路交通平稳有序-西

发布时间: 2017-05-01

  新华社北京4月29日电 公安部交通管理局29日发布,“五一”假期首日全国途径交通平稳有序。

  “五一”假期首日,全国大部分地区景象晴好,加之连续实行小型客车免收通行费政策,各地旅行出行车辆集中,大中城市出城道路及城市近郊景区、城市山区交通流量大幅增加。

  为有效应答“五一”假期首日大交通流,公安部交管局在前期部署的基础上,加强对重点地域的调度引导,及时把持各地道路通行及工作情况,督促落实防事变、防拥挤的关键措施。除少数路段因交通流量增大浮现短时通行缓慢外,全国主要高速公路、国省道及游览景区道路坚持畅通,未接报长时光、大距离的交通拥挤和重特大道路交通事变。

  公安部交管局预计“五一”假期的第二天,景区周边道路交通流将较为集中。公安部交管局提醒广大驾驶人,及时通过公安交管局部的微博、微信及电子地图等渠道,关注景区周边道路的路况跟停车泊位等提示信息,公平决定出行时间跟泊车地点。驾驶人要时刻把保险记心间,保持精力集中,不要分心驾驶,不要疲劳驾驶,更不要酒后驾驶。不要穿插抢行,更不能占用应急车道。

编辑: